просмотров 1576

На санитарных блокпостах Жамбылской области проверили более 35 тысяч человек

Опубликовано: 27 Марта 2020 Автор: Галина ВЫБОРНОВА | Тараз
На санитарных блокпостах Жамбылской области проверили более 35 тысяч человек
Пресс-служба ДП

На санитарных блокпостах Жамбылской области проверили уже более 35 тысяч человек.

Всего таких постов четыре: в Кордайском районе, граничащем с Кыргызстаном, в Мойынкумском – на границе с Карагандинской областью, а также в Сарысуском и Жуалынском, которые граничат с Туркестанской областью. На этих блокпостах круглосуточно дежурят 27 сотрудников полиции. Останавливая проходящий транспорт, они дают медикам возможность осмотреть водителей и пассажиров на наличие симптомов коронавируса.

2.jpg

В течение дня через каждый блокпост проходят около 400–500 машин, тысячи водителей и пассажиров. Данные каждого проезжающего заносятся в анкету.

Пандемия коронавируса в мире: что сейчас происходит
читайте далее
В настоящее время обстановка на блокпостах стабильная, въезд и выезд в обоих направлениях не запрещен, граждан с признаками коронавирусной инфекции не замечено, – говорит начальник управления местной полицейской службы областного департамента полиции Рахымберди Ашкеев. – Наша сегодняшняя задача: стоя на страже здоровья граждан, обеспечить общественный порядок.

Весь личный состав департамента работает в особом режиме и просит граждан поберечь себя и своих близких – ограничить передвижения без особой необходимости и воздержаться от выезда в другие области.

Кстати, в дни празднования Наурыза руководство департамента не оставило без внимания своих сотрудников и медиков, несущих службу на блокпостах. 22 марта на Кордайский блокпост приехал начальник департамента Жанат Сулейменов и от имени руководства МВД, региона и от себя лично поздравил всех с праздником весны и вручил продуктовые наборы с фруктами, сладостями и шубатом – напитком, укрепляющим иммунитет.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале