просмотров 580

Надежда проверяет последней

Опубликовано: 24 Июля 2018 Автор: Елена КРЫЛОВА | Петропавловск
Надежда проверяет последней
ОО «НПО «Last Hope»»

В Петропавловске общественность проверяет качество строительства и ремонта дорог, дворов и социальных объектов. По результатам рейда, в ходе которого была выявлена масса дефектов, составлен запрос в городской акимат.

В рамках реализации проекта «Карта общественного контроля» представители ОО «НПО «Last Hope»» («Последняя надежда»), специальной мониторинговой группы и департамента Агентства по делам госслужбы и противодействию коррупции по СКО провели мониторинг объектов, где выполнены строительные и ремонтные работы.

Общественники посетили новостройки по улице Жукова, сданные в эксплуатацию в начале этого года, и в ходе визуального осмотра выявили дефекты в асфальтном покрытии и укладке брусчатки.

WhatsApp Image 2018-07-23 at 12.08.03 (1).JPG

Особое внимание было уделено улице Алтынсарина, где ранее при реконструкции теплотрассы энергетики устроили грандиозные «раскопки». Работы настолько затянулись, что осенью у многих горожан возникли проблемы при подключении к теплу. А жители этого микрорайона до недавнего времени страдали из-за непролазной грязи. Намучились также сотрудники и воспитанники расположенных здесь детсада и школы-интерната для глухих и слабослышащих детей. Дело сдвинулось с мертвой точки только после вмешательства акима области: асфальт был сразу же проложен, а подъездные пути к интернату – восстановлены.

Однако представители этого учреждения обращают внимание на то, что рабочие закатали в асфальт… три колодца. Кроме того, они неправильно установили ворота, и теперь они просто не открываются. Само асфальтовое покрытие довольно тонкое, на нем уже образовались заметные углубления, а края начали осыпаться.

3.JPG

Энергетики заверяют, что восстановительные работы продолжатся. Общественники намерены следить за этим и подобными процессами. По итогам рейда они подготовили запрос в акимат для выяснения сумм бюджетных средств, выделенных на эти объекты, подрядчиков, условий договоров и гарантий. Активисты призывают горожан, которым известно о недобросовестном выполнении ремонта дорог, тротуаров, дворов и социальных объектов, активно делиться такой информацией.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале