просмотров 1817

Наехавший на палатку с детьми пьяный водитель пил один

Опубликовано: 30 Октября 2018 Автор: Нуржан БАЙМУЛДИН | Акмолинская область
Наехавший на палатку с детьми пьяный водитель пил один
pixabay.com

Стали известны подробности августовского ЧП в Акмолинской области, когда водитель «газели» совершил наезд на палатку с отдыхавшими детьми.

Напомним, с 7 по 9 августа в Аршалынском районе проходил областной этап республиканской акции «Моя родина – Казахстан», в котором участвовали 163 школьника. Тогда водитель автомашины «газель», принадлежащей отделу образования Жаксынского района, наехал на палатку со спящими в ней детьми. В результате 13-летний Кирилл Рахматов с различными травмами был госпитализирован в районную больницу. Полиция возбудила уголовное дело против виновника происшествия – медосвидетельствование показало, что он находился в состоянии алкогольного опьянения средней степени тяжести.

Как следует из ответа акимата Акмолинской области на запрос «ЭК», водитель «газели», совершивший наезд, один распивал спиртные напитки и участники акции «Моя Родина – Казахстан» к этому не причастны. Вопрос об ответственности организатора акции, руководителя управления туризма Данияра Идиятова, рассмотрят после вступления в силу приговора суда в отношении водителя.

Между тем потерпевший Кирилл Рахматов до сих пор проходит стационарное лечение в Степногорской городской больнице. Как подчеркивают в департаменте полиции, никто расследование не прекращал и как только школьника выпишут, будет проведена экспертиза по определению степени вреда, нанесенного его здоровью. После этого материалы обвинения направят в суд.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале