просмотров 635

Нам любые дороги дороги

Опубликовано: 04 Июня 2018 Автор: Илья МИЛЛЕР | Семей
Нам любые дороги дороги
pixabay.com

В рейтинге стран с лучшими и худшими дорогами, согласно версии Индекса глобальной конкурентоспособности 2017-2018, Казахстан оказался на 115-м месте из 137. С результатом 2,9 балла из 7 возможных наша страна уступила России, но опередила Зимбабве.

Максимально к наивысшему показателю удалось приблизиться Объединенным Арабским Эмиратам (6,4 балла), а также Сингапуру и Швейцарии (по 6,3 балла), занявшим первое, второе и третье места соответственно. А вот худшие дороги, по версии Индекса глобальной конкурентоспособности, в Гаити, Конго (по 2,1 балла) и Мавритании (2 балла).

Тем временем в области защиты инвесторов Казахстану удалось занять лидирующие позиции мирового рейтинга. Так, с показателем 8 баллов из 10 наша страна разделила третье место с Гонконгом и Малайзией, пропустив вперед Сингапур и Новую Зеландию (по 8,3 балла).

С общим результатом 4,3 балла Казахстан на этот раз занимает 57-ю строчку рейтинга глобальной конкурентоспособности, оказавшись между Филиппинами и Руандой.

Индекс глобальной конкурентоспособности – глобальное исследование и сопровождающий его рейтинг стран мира по показателю экономической конкурентоспособности согласно версии Всемирного экономического форума. Рейтинги конкурентоспособности основаны на комбинации общедоступных статистических данных и результатов опроса руководителей компаний.