просмотров 978

Наркоторговцы лгут, убеждая, что мефедрон безопасен

Опубликовано: 12 Ноября 2019 Автор: Алан ИСАЕВ | Нур-Султан
Наркоторговцы лгут, убеждая, что мефедрон безопасен
jcyd-country.fr

Мефедрон – новый популярный наркотик. Молодежь принимает его, будучи уверенной, что он безопасен. Однако в результате цветущие юноши и девушки превращаются в наркоманов с напрочь уничтоженной психикой и внутренними органами.

Мы уже писали о крупнейшей в СНГ наркомафии под названием «Гидра», которая реализует свой убийственный товар с помощью современных технологий и рекламы в соцсетях. Так вот, одним из хитов продаж «Гидры» является мефедрон, он же меф. На всевозможных форумах нанятые мафией «эксперты» убеждают, что это вещество безвредно. На деле это не так.

2.jpg Сначала «торчок» не чувствует голода и усталости, – рассказал один из завсегдатаев ночных клубов столицы. – Наркотик уничтожает мышцы тела, и в итоге человек становится худым, как скелет. Все его разговоры и мысли сводятся к тому, как и где «врубиться». Все прочее отходит на второй план.
В Алматы ликвидирована лаборатория по производству наркотиков
читайте далее

Позже такой человек начинает испытывать панику перед возможной ломкой, сравнимую со страхом смерти. Наркотик усиливает действия нейромедиаторов, вызывающих эйфорию. Без него наркоман переживает сильнейшую депрессию, возникает тотальная зависимость. Если новички меф нюхают или глотают, то наркоманы со стажем его колют, чтобы усилить эффект.

Десять лет назад Великобритания уже пережила атаку мефа, который там называется «мяу». На специализированных сайтах огромное количество фотографий «торчков». Тела девушек и парней покрываются страшными язвами, их нервная система и внутренние органы истощаются. Они уже не кайфуют, а употребляют наркотик, чтобы перестать испытывать боль как физическую, так и психологическую. Впоследствии меф приводит к гангренам, отекам мозга, развитию опухолей, остановке сердца и циррозу печени.

К слову, возник мефедрон на фоне борьбы с экстази. Его наркотический эффект был открыт в 2003 году. Популярности мефу придает и доступная цена. Один грамм наркотика стоит от 5 тысяч до 12 тысяч тенге. При этом его себестоимость не превышает 100 тенге.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале