просмотров 1190

Народные рецепты от Covid-19 чреваты ожогами, гипертонией и коликами

Опубликовано: 10 Июля 2020 Автор: Эльдар НУРУЛЛИН | Нур-Султан
Народные рецепты от Covid-19 чреваты ожогами, гипертонией и коликами
verywellfit.com

Минздрав опубликовал список наиболее распространенных вредных советов от Covid-19, которыми сегодня кишит Казнет. Ингаляция парами соды, питье чесночной воды и надувание шариков не только не помогают при коронавирусе, но и могут нанести урон больному организму.

Ингаляционная паровая терапия

9.jpg

На сегодняшний день эффективность паровой терапии при лечении Covid-19 и особенно пневмонии, когда вирус уже спустился в нижние дыхательные пути, ничем не доказана. Тем временем вдыхание паров соды чревато ожогом слизистой и даже отеком Квинке. Кроме того, у тепловых ингаляций есть целый ряд противопоказаний, в том числе гипертермия – высокая температура тела, гипертония – высокое давление, а также сердечно-сосудистые заболевания и нарушения функции почек.

Чесночное питье или пара долек чеснока натощак

3.jpg

Прием кипяченой с чесноком воды, как и самих чесночных долек, противопоказан людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Даже здоровым людям ежедневный прием такой настойки грозит приступами гипертонии, болями в сердце и мигренями. Несмотря на то что чеснок является природным антисептиком, его эффективность в борьбе с коронавирусом также не доказана.

Дезинфекция водкой и парами спирта

4.jpg

Чрезмерное употребление алкоголя только угнетает иммунную систему, чем повышает риск быстрее подхватить вирус. Сердечно-сосудистые заболевания и проблемы с печенью лишь усиливают риски осложнений и затрудняют лечение.

Как противостоять коронавирусу? Советы нутрициолога
читайте далее

Вдыхание паров спирта не позволяет достичь той концентрации, которая разрушит липидную оболочку вируса. 

Надувание шаров для «прокачки» легких

5.jpg

То, что преподносят в качестве эффективной «зарядки для легких», на самом деле может стать причиной осложнений при коронавирусной инфекции, когда поражаются альвеолы и развивается интерстициальное воспаление. В данном случае происходит массивное повреждение ткани легких, что делает ее уязвимой. Любая резкая нагрузка, в том числе безобидное, на первый взгляд, надувание шариков, может просто ее порвать.

Хиджама убивает Covid-19?

6.jpg

Наверняка вам не раз приходилось слышать про этот метод кровопускания, который обещает всего за пару сеансов подарить практически вечную жизнь без болезней. С недавних пор эту процедуру избавления от «плохой» крови начали предлагать в качестве мощного лечения от коронавируса. С научной точки зрения это не только необоснованно, но еще и опасно. Хиджама не является медицинской процедурой и имеет ряд противопоказаний, таких как низкое артериальное давление, хронические патологии сердца, малая концентрация кровяных клеток, любые патологии сосудов и даже психические расстройства. У детей и взрослых старше 65 лет к тому же имеются огромные риски большой кровопотери.

Безопасных антибиотиков не бывает!

7.jpg
Кумыс убивает коронавирус?
читайте далее

Каждый второй совет, который сегодня слышат те, у кого положительный тест на коронавирус, – срочно начинать прием антибиотиков. Однако врачи настоятельно рекомендуют избегать их по двум причинам. Во-первых, при бессимптомных и легких формах заболевания в 80% случаев организм способен самостоятельно справиться с вирусом. Клиническим протоколом Казахстана в 10-й редакции рекомендуется прибегать только к парацетамолу и ибупрофену, чтобы сбить температуру. Во-вторых, при длительном и широком использовании антибиотиков для лечения Covid-19 есть риск развития антибиотикорезистентности, в результате чего бактерии приобретают к нему устойчивость. А это значит, что в случае реальной необходимости антибиотики вам уже не помогут.

Псевдоэксперты не лечат коронавирус

8.jpg

Если вы никогда не слышали о понятии «информационная гигиена» и доверяете блогерам с сомнительными познаниями в медицине больше, чем практикующим врачам, а главным источником информации для вас являются просторы социальных сетей и мессенджеры, вы рискуете навредить своему здоровью. Для тех же, кто привык перепроверять и получать информацию из первых уст, есть официальные сайты Министерства здравоохранения и Всемирной организации здравоохранения. Подходите к лечению и информации разумно!

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале