просмотров 4067

Названа причина массового отравления детей в Шымкенте

Опубликовано: 19 Марта 2019 Автор: Ирина ГАЛУШКО | Шымкент
Названа причина массового отравления детей в Шымкенте
otyrar.kz

По информации главного санитарного врача страны Жандарбека Бекшина, причиной массового отравления детей в Шымкенте стала утечка природного газа на распределительной подстанции, находящейся в 600 метрах от школы. При этом в местной газоснабжающей организации с этим заключением не согласны, утверждая, что в пробах воздуха на территории школы метан не обнаружен.

ЧП произошло 18 марта в школе № 54. Ученики с четвертого по седьмой класс жаловались на головокружение и тошноту. Сначала в токсикологическое отделение шымкентского Центра гипербарической оксигенации поступили 22 школьника, один педагог и один технический работник. Остальные учащиеся и сотрудники были отпущены домой. Однако к ночи количество пострадавших выросло до 45 человек. У всех доставленных в больницу диагностирована легкая степень отравления. После оказания необходимой медицинской помощи дети и взрослые разошлись по домам. На протяжении нескольких дней они будут находиться под наблюдением участковых врачей.

В причинах отравления разбирается специально созданная рабочая группа, в которую вошли сотрудники ЧС, городского акимата, департамента образования и газовой службы. Были взяты пробы воздуха в школе и за ее пределами.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале