просмотров 460

Названы версии причин крушения вертолета в Алматы

Опубликовано: 18 Января 2019 Автор: Арман ЖАНОВ | Алматы
Названы версии причин крушения вертолета в Алматы
КЧС МВД РК

Руководитель управления по расследованию авиационных происшествий и инцидентов Министерства индустрии и инфраструктурного развития Нурлан Жумасултанов сообщил на брифинге в Алматы некоторые подробности крушения вертолета «Еврокоптер-130».

Как сообщалось, воздушное судно, следовавшее по маршруту Боралдай – Большое Алматинское озеро, упало 17 января в Алматы на территории санатория «Алатау», пилот погиб. Сейчас отрабатываются три версии причин крушения вертолета авиакомпании Sky Service: техническая неисправность, человеческий фактор, связанный с ошибками пилотирования, и плохие погодные условия. По словам Жумасултанова, в результате падения судно было полностью разрушено. Однако средства объективного контроля исправны. Специалисты расшифруют их показания в независимых организациях по расследованию.

В связи с крушением вертолета Комитет гражданской авиации приостановил выполнение полетов АО «Sky Service». Эта авиакомпания, созданная в 2005 году, оказывает услуги в области пассажирских вертолетных и самолетных перевозок, авиационного мониторинга окружающей среды, содействия в выполнении авиационно-спасательных работ в Казахстане. Sky Service эксплуатировала два самолета и 12 вертолетов.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале