просмотров 668

Нынче каждый домосед расширяет Интернет

Опубликовано: 05 Мая 2020 Автор: Владислав КОЖУХАРЬ | Актобе
Нынче каждый домосед расширяет Интернет
pixabay.com

После введения карантина единственную возможность работать, развлекаться и общаться с друзьями большинству людей дает Интернет. Давайте выясним, насколько чаще казахстанцы стали посещать Всемирную паутину.

Безусловный рекорд принадлежит приложению Zoom. Сразу после объявления карантина им стали пользоваться втрое больше людей. На сегодняшний день число пользователей выросло на 1 760%. Это объясняется тем, что большинство крупных казахстанских компаний, перешедших на удаленку, стали проводить совещания в Zoom, который идеально подходит для групповых видеочатов.

Второе рождение переживает и Skype. Уже позабытую многими программу для видеозвонков извлекли из недр компьютера 68% новых пользователей. Дело в том, что Zoom рассчитан на более продвинутых пользователей и слишком сложен для какого-нибудь бухгалтера предпенсионного возраста, только вчера научившегося перезагружать компьютер. Полюбился Skype и старушкам, которые из-за карантина не могут посплетничать с соседками на лавочке или сходить в гости к внукам.

Пандемия коронавируса в Казахстане и мире: что сейчас происходит
читайте далее

Среди развлекательных порталов пальму первенства завоевал Netflix.Количество его посещений выросло на 87%. На этом видеохостинге выложено более пяти тысяч фильмов и сериалов на любой вкус: от простеньких мелодрам до заумного артхауса. Скоротать несколько часов за просмотром сериала едва ли не лучшее развлечение во время самоизоляции. Тем более Netflix дарит новым пользователям бесплатный месяц просмотра.

Пользоваться мессенджером Telegram люди стали чаще на 23%. Рост популярности приложения обусловлен внедрением возможности оформить заявку на получение заветных 42 500 тенге через Telegram-бот. Кроме того, самая достоверная и оперативная информация о ситуации с коронавирусом в Казахстане от оперативного штаба выкладывается в первую очередь в Telegram.

Старый добрый WhatsApp не теряет своих позиций. Трафик в этом мессенджере вырос на 13%.

От скуки все средства хороши, поэтому видео с котиками и приколы на YouТube казахстанцы стали смотреть на 7% чаще. А вот в соцсетях люди сидят столько же, сколько и обычно. Особого скачка трафика тут не наблюдается.

Как это ни странно, количество пользователей Snapchat тоже выросло на 8%. Кто бы мог подумать, что эта игрушка, пририсовывающая к фотографиям мультяшные ушки и носики, вдруг станет так востребована во время карантина. На самом деле все оказалось очень просто. Детки, убедившие родителей, что для дистанционного обучения просто необходим новый смартфон с хорошей камерой, стали использовать гаджет совсем не для просмотра видеоуроков. По этой же причине почти на 10% увеличилось число пользователей TikTok.

А вот количество казахстанских пользователей портала PornoHub упало на треть.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале