просмотров 530

Общественность Петропавловска проверит качество ремонта дорог

Опубликовано: 24 Августа 2018 Автор: Елена КРЫЛОВА | Петропавловск
Общественность Петропавловска проверит качество ремонта дорог
ДГСПК СКО

Общественность Петропавловска продолжает проверять качество строительства и ремонта дорог, дворов и социальных объектов города в рамках проекта «Карта общественного контроля». На этот раз в центре внимания специальной мониторинговой группы оказалась улица Жамбыла.

После недавнего ремонта горожане окрестили улицу Жамбыла не иначе как «стиральная доская». С окончанием строительных работ асфальт здесь почему-то стал волнистым, да еще и с ямами. Говорят, эффект «стиральной доски» получился из-за того, что дорожники не потрудились поднять колодезные люки.

После многочисленных жалоб в областной департамент по делам госслужбы и противодействию коррупции (ДГСПК) чиновники совместно с НПО The last hope провели мониторинг, казалось бы, отремонтированной дороги и решили отстоять честь улицы. Допущенные строителями огрехи были зафиксированы и отправлены местным властям. В городском акимате с недовольством граждан согласились и направили подрядной организации письмо с требованием все исправить.

2.JPG

На днях мониторинговая группа снова побывала на спорном участке улицы и убедилась, что меры по исправлению ошибок действительно принимаются.

Колодцы, которые тонули в асфальте, поднимают, приводят в порядок и подъездные пути, – отметил руководитель управления профилактики коррупции областного ДГСПК Серик Айдарбеков. – Надеемся, что все недочеты будут исправлены.

Благодаря проекту удалось обратить внимание властей и на явные дефекты при благоустройстве дворовых территорий новых жилых построек. Речь идет о некачественной укладке брусчатки и асфальта. Подрядчики обязались устранить недочеты в рамках гарантийных обязательств.