просмотров 1190

Общественный деятель Танирберген Бердонгаров озабочен дороговизной кукол LOL

Опубликовано: 09 Января 2019 Автор: Алан ИСАЕВ | Астана
Общественный деятель Танирберген Бердонгаров озабочен дороговизной кукол LOL
woman.rambler.ru

Блогер и общественный деятель Танирберген Бердонгаров поднял проблему дороговизны кукол популярного американского бренда. Как оказалось, модная игрушка стоит в Казахстане в три раза дороже, чем в США.

Как выяснил блогер, чемодан-набор с куклами LOL в Астане стоит порядка 90 тысяч тенге. Не желая отдавать за «кусок пластика» такие деньги, он заказал комплект в Нью-Йорке, который обошелся ему всего в 38 тысяч тенге.

Куклы Lil Outrageous Littles («Немного эпатажные крохи») сейчас являются чуть ли не самыми популярными игрушками в мире. Выпускает этих крох американская семейная компания MGA Entertainment. При этом высокой ценой миниатюрных кукол возмущаются даже американцы. А дети требуют, чтобы родители покупали все новые и новые наборы. Всего в серии насчитывается более 80 кукол.

По данным маркетинговых исследований, кукла LOL вошла в топ-3 новогодних подарков в Казахстане и России. При этом эксперты предостерегают от покупки подделок. В прошлом году в Казахстане специалисты обнаружили в фальшивых куклах опасные для здоровья канцерогенные вещества.

К слову, некоторые считают, что образ мегапопулярных кукол был скопирован… со старых добрых советских пупсов.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале