просмотров 1430

Очередной купальный сезон Семей встречает без единого пляжа

Опубликовано: 05 Июня 2019 Автор: Илья МИЛЛЕР | Семей
Очередной купальный сезон Семей встречает без единого пляжа
УЧС Семей

В Восточном Казахстане насчитывается всего три пляжа, отвечающих всем необходимым требованиям. Два находятся в Усть-Каменогорске, третий – в Уланском районе. В Семее – ни одного.

Жителям Семея, стоящего на Иртыше, катастрофически не везет с пляжем. Последний раз его подобие местные власти наспех соорудили несколько лет назад на побережье острова Полковничий (ныне – Мира). Однако это место для купания не пользовалось популярностью у горожан и просуществовало недолго: очередной весенний разлив реки смыл завезенный песок вместе с несколькими покосившимися грибками.

Между тем в департаменте по ЧС основной причиной гибели людей на воде называют купание в неустановленных и необорудованных местах. С начала года в области утонули уже семь человек. Предупредить несчастные случаи с учетом того, что установленных и оборудованных мест нет в принципе, – задача не из легких. Спасатели пытаются решить ее за счет профилактических рейдов по побережью реки и установки запрещающих знаков. Однако практика показывает, что желающих искупаться это не останавливает. Буквально на днях спасатели Семея успели извлечь из воды мужчину, который начал тонуть в районе подвесного моста.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале