просмотров 530

Офлайн-совещания приравняли к авиаперелету

Опубликовано: 27 Октября 2020 Автор: Александр КАМИНСКИЙ | Алматы
Офлайн-совещания приравняли к авиаперелету
© ЭК

Чиновникам приписывается горячая любовь к бесконечным совещаниям. Эпидемия коронавируса превратила их организацию в настоящий кошмар.

Выяснилось, откуда отдыхающие привозят заразу в Алматы
читайте далее

Что касается совещаний онлайн, то здесь проблем нет. Но процедура проведения очной встречи заставит семь раз подумать, прежде чем решиться на такое мероприятие. Согласно приложению к постановлению главного государственного санитарного врача от 23 октября 2020 года «Об ограничительных карантинных мерах и поэтапном их смягчении», отныне у каждого участника совещания должен быть в наличии отрицательный результат тестирования на Covid-19 методом ПЦР. Да еще и чтобы с момента получения оного прошло не более трех суток.

Само собой, в помещениях должно быть обеспечено бесперебойное функционирование системы вентиляции/кондиционирования воздуха, термометрия на входе, санитайзеры в холлах, дистанционная рассадка, запрет рукопожатий и прочее, и прочее.

Масочный режим неизбежен от начала и до конца офлайн-совещания. Единственное послабление: выступающему оратору разрешается снять маску, но (!), если только он собирается говорить не дольше 30 минут. И только если от него до ближайшего участника совещания не менее трех метров.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале