• USD 376.8
  • EUR 429
просмотров 255

Около 600 случаев ОРВИ зарегистрировано за первую неделю нового года в Северо-Казахстанской области

Опубликовано: 09 Января 2019 Автор: Елена ЧЕРНЫШОВА | Петропавловск
Около 600 случаев ОРВИ зарегистрировано за первую неделю нового года в Северо-Казахстанской области
pixabay.com

Около 600 случаев ОРВИ зарегистрировано за первую неделю нового года в Северо-Казахстанской области. Специалисты заверяют, что по сравнению с прошлым эпидсезоном заболеваемость ниже.

С наступлением зимы жители Петропавловска стали чаще жаловаться на насморк, чихание, кашель и повышение температуры. Судя по сообщениям в социальных сетях, многие зачастую болеют целыми семьями. Обыватели говорят едва ли не об эпидемии, но санитарные врачи утверждают, что это не соответствует действительности.

По данным областного департамента охраны общественного здоровья, эпидситуация в регионе стабильная. Всего было зафиксировано пять случаев гриппа, один из них типа В, остальные – А/Н1N1. В регионе циркулируют в основном острые респираторные вирусные инфекции.

С начала эпидсезона зарегистрировано 12 089 случаев ОРВИ, показатель заболеваемости на 100 тысяч населения по СКО составил 2 162,15, а за аналогичный период 2017 года – 2 481,13, то есть отмечается снижение почти на 15%, – говорит руководитель отдела ДООЗ Фарида Мухамеджанова.

По ее данным, за первую неделю января зарегистрировано 583 случая ОРВИ, в основном в Петропавловске. Показатель заболеваемости в два раза ниже порогового уровня. Причин для приостановки занятий в школах не было.

Но поскольку пик заболеваемости ожидается в конце месяца, врачи призывают население принять всевозможные меры. А при появлении симптомов болезни не заниматься самолечением, а обращаться в поликлиники.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале