просмотров 524

Опять асфальт на снег. Акимат Талгара расторгнет договор с подрядчиком

Опубликовано: 02 Декабря 2020 Автор: Ермек МАТАЕВ | Талгар
Опять асфальт на снег. Акимат Талгара расторгнет договор с подрядчиком

Несмотря на многочисленные публикации в СМИ и активное распространение в социальных сетях сюжетов об откровенной бесхозяйственности, проявляемой коммунальщиками города Талгар Алматинской области, безобразия продолжаются.

На протяжении последнего месяца местные жители не перестают обращаться в районные инстанции, выкладывая ролики о том, как в нарушение всех технологий талгарские дорожники пытаются устилать асфальт прямо поверх снега.

Оно и понятно. Неосвоенные в течение года по чьей-то халатности деньги необходимо «освоить» до конца декабря любыми путями. Даже если для этого придется утопить их в снегу. Иначе в следующем году сократится финансирование. И то, что такое дорожное покрытие исчезнет с улиц вместе с талыми водами при первых лучах весеннего солнца, уже никого из районных чиновников не волнует. Однако не всех...

Позже нам стало известно, что на одну из улиц Талгара, где проивзодилась укладка асфальта, приехал аким города и лично убедился в творимых безобразиях. Его решением договор с подрядчиком будет расторгнут. А юридический отдел акимата готовит исковое заявление в суд.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале