просмотров 2544

Паспорта нету – гони монету, монеты нет – за это штраф

Опубликовано: 24 Сентября 2018 Автор: Вячеслав КУЛИКОВ | Уральск
Паспорта нету – гони монету, монеты нет – за это штраф
mosblog.ru

Среднюю общеобразовательную школу им. Б. Жанекешева в Приуралье оштрафовали за то, что у нее… не оказалось денег на устранение ранее выявленных нарушений требований пожарной безопасности.

Как выясняется, в августе во время проверки паспорта готовности учреждений образования к новому учебному году отдел по чрезвычайным ситуациям Бокейординского района выдал предписание об устранении выявленных нарушений в сфере пожарной безопасности в школе им. Б. Жанекешева. А поскольку оказалось, что подобное предписание выдавалось и ранее, однако не было выполнено до конца, на свет появился акт о привлечении школы к административной ответственности в качестве юридического лица.

На судебном заседании представитель учебного заведения согласилась с указанными замечаниями и пояснила, что не устранили их вследствие недостаточного выделения средств районным отделом образования и попросила о снисхождении. Суд признал школу виновной в совершении административного правонарушения и назначил наказание в виде административного штрафа в размере 240 тысяч тенге без приостановления деятельности.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале