просмотров 645

Павлодарские чиновники игнорируют обращения людей

Опубликовано: 21 Января 2019 Автор: Даурен ДАКИН | Павлодар
Павлодарские чиновники игнорируют обращения людей
rostovgazeta.ru

На протяжении нескольких лет государственные органы Павлодара игнорируют обращения Светланы Омельченко. Так что в итоге ей пришлось обратиться в антикоррупционную службу.

Борцы с коррупцией провели проверку городских госорганов, в результате которой выяснилось, что один из лидеров по количеству подобных нарушений – городской отдел жилищной инспекции. Заявление Омельченко поступило туда 13 октября 2018 года. Руководитель ведомства отписал его на исполнение своему заместителю, которая передала письмо главному специалисту. Дальнейшая судьба документа неизвестна, хотя работники ведомства утверждают, что отправили заявителю ответ, но ничем свои слова подтвердить не смогли.

По результатам проверки руководитель отдела жилищной инспекции получил строгий выговор. Эта же участь постигла и главного специалиста ведомства, которая последней видела сообщение Омельченко. Впоследствии она и вовсе была уволена с государственной службы по отрицательным мотивам. Досталось и другим сотрудникам ведомства, получившим дисциплинарные взыскания.

Нередко на обращения людей чиновники отвечают вовремя, однако письма приходят с опозданием либо не приходят вообще. Директор павлодарского филиала АО «Казпочта» Ерик Алипулы такие случаи относит к категории, где ключевую роль играет человеческий фактор.

Иногда отправитель указывает неверный адрес или получателя не оказывается дома, хотя почтальон, если это письмо с уведомлением, приходит неоднократно, – говорит Алипулы, отмечая, что обеспечить надежность доставки писем со значительной экономией времени и денег может гибридная почта.

Внедрить в госорганы использование этой формы доставки и получения обращений предлагают павлодарские антикоррупционщики. Такой вид почты сочетает в себе два вида доставки корреспонденции – сначала электронный формат, а потом уже и традиционный, в конверте.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале