просмотров 1015

Педагог – слово мужского рода

Опубликовано: 15 Февраля 2018 Автор: Ксения ВИКТОРОВА | Астана
Педагог – слово мужского рода
pixabay.com

Сенатор Динар Нукетаева выразила озабоченность по поводу того, что профессия школьного учителя, несмотря на увеличение зарплаты, продолжает терять престиж.

Учитель перестает быть для ребенка другом, наставником, и это волнует всех, – заявила депутат на пленарном заседании сената. – Сегодня родители при детях позволяют себе оскорблять учителей, тем самым занижая их авторитет и уважение. В России предлагается рассматривать насилие в отношении педагога, а также оскорбление его достоинства как насилие над представителем власти. Хотелось бы, чтобы этот опыт был также применен у нас.

По словам сенатора, в школах по примеру госорганов необходимо ввести запрет на использование телефонов с видеокамерами и доступом в Интернет. Кроме того, эффективной мерой для поднятия престижа профессии педагога она видит привлечение в нее большего количества мужчин.

Сегодня доля мужчин, работающих в образовательных учреждениях, составляет всего 18%. Есть мнение, что из-за этого ученики мужского пола будут вести себя по-девчачьи. В связи с этим предлагаю рассмотреть специальные льготные механизмы при приеме юношей на педагогические специальности в вузах, – заключила Динар Нукетаева.
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале