просмотров 632

По автотрассе между Уральском и границей России можно бегать на коньках

Опубликовано: 19 Декабря 2018 Автор: Вячеслав КУЛИКОВ | Уральск
По автотрассе между Уральском и границей России можно бегать на коньках
mgorod.kz

Торжественная сдача в эксплуатацию полностью реконструированной автотрассы республиканского значения Уральск – Таскала – Озинки (Россия) протяженностью 100 километров состоялась 11 декабря. А уже через неделю ровность ее полотна продемонстрировал всему миру водитель Виталий Денисов, пробежав по трассе… на коньках.

Однако если старт автомобильному движению по очень важной для Приуралья дороге дал аким области Алтай Кульгинов, то забег в широкой степи дотоле неизвестного конькобежца-любителя был обставлен не столь торжественно. Более того, местные автодоровцы предпочли бы и вовсе обойтись без подобной рекламы этого участка движения, поскольку она вообще-то им чести не делает.

Но что было, то было. Никто же не предполагал, что при минусовых температурах вода замерзает и превращается в лед, который для пущей сцепки автомобильных протекторов с асфальтом время от времени следует посыпать песчано-соляной смесью. «Никогда такого не было – и вот опять!» – как говаривал один российский премьер-министр…

Что касается плюсов, то реконструкция увеличила число полос движения на пограничном с Россией пункте пропуска «Таскала», что должно покончить со скоплением на нем транспортных средств и положительно сказаться на имидже государства.

На время строительных работ было создано 1 500 рабочих мест, а при реконструкции дорожного полотна использовались местные строительные материалы.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале