просмотров 977

По итогам ноября в супермаркетах и на рынках республики резко подорожали сезонные овощи

Опубликовано: 30 Ноября 2018 Автор: Арман ЖАНОВ | Алматы
По итогам ноября в супермаркетах и на рынках республики резко подорожали сезонные овощи
pixabay.com

С наступлением холодов поднялась стоимость некоторых продуктов питания. По итогам ноября в супермаркетах и на рынках республики, как сообщило агентство Еnergyprom, резко подорожали сезонные овощи: сразу на 43% по сравнению с октябрем выросли в цене свежие огурцы, на 38% – помидоры, на 2,5% – капуста.

В то же время морковь продолжает дешеветь – за ноябрь она упала в цене на 3,2%, свекла – на 2,4% и картофель – на 0,7%. Среди фруктов незначительно выросли в цене лишь апельсины – 0,6%, а лимоны, напротив, стали дешевле на 5,3%.

Куриные окорочка подорожали на 3% за месяц, куры – на 1,5%, яйца – на 3,2%. Сырое молоко выросло в цене на 2,4%, сливочный спред – на 0,6%, масло – на 1,5%. Цены на морепродукты и изделия из рыбы выросли за месяц на 1–2%.

Подсолнечное масло подорожало на 1,2%, сахар и маргарин – на 1,1%. Среди круп на 1% и более выросли в цене рис и пшено, подорожала мука как первого сорта (на 1,4% за месяц), так и высшего (на 1,1%). Стал дороже и хлеб: пшеничный – на 0,4%, ржано-пшеничный – на 0,7%. На 0,9–1,1% выросли цены на вермишель, лапшу и рожки.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале