18+
  • USD 390.2
  • EUR 431.5
  • RUB 6.07
просмотров 466

Почти два десятка приуральских предпринимателей оштрафованы за использование чужих товарных знаков

Опубликовано: 15 Августа 2019 Автор: Вячеслав КУЛИКОВ | Уральск
Почти два десятка приуральских предпринимателей оштрафованы за использование чужих товарных знаков
businesspointpro.ru

В Уральске оштрафовали ресторатора, использовавшего для рекламы своего увеселительного заведения товарный знак столичного «Хан Шатыра».

В нашей стране товарные знаки, фирменные наименования и логотипы становятся все более заметным элементом рыночной экономики, – считает руководитель отдела по правам интеллектуальной собственности областного департамента юстиции Алтай Маштаков. – Регистрация товарного знака действует в течение 10 лет, начиная с даты подачи заявки. Право на него удостоверяется документально, после чего владелец может применять его при оказании услуг на упаковках, вывесках, рекламных щитах, печатной продукции и так далее.

Тем временем некоторые западноказахстанские предприниматели то ли по незнанию, то ли в надежде, что проскочит и так, нарушают права на интеллектуальную собственность регулярно и беззастенчиво. Случай с ТОО «Хан Шатыр» далеко не единичный. С начала года на основании поступивших заявлений от правообладателей фирменных названий было проведено 18 проверок частных предприятий, незаконно использовавших находящиеся у всех на слуху бренды без заключения соответствующих договоров. На всех 18 предпринимателей были составлены административные протоколы, и в судебном порядке взысканы с них штрафы в размере 75 750 тенге.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале