просмотров 559

Полицейские Семея вооружились баллончиками с краской

Опубликовано: 15 Июля 2019 Автор: Илья МИЛЛЕР, Елена ЧЕРНЫШОВА | Семей, Петропавловск
Полицейские Семея вооружились баллончиками с краской
pixabay.com

В Семее борьба с синтетическими наркотиками пока что сводится к закрашиванию граффити с адресами ресурсов, продающих это зелье.

Как сообщил старший оперуполномоченный отдела по противодействию наркопреступности управления полиции Семея Айдос Жуманов, с начала года полицейские закрасили семь граффити. Тем временем еще ни один человек в городе не был привлечен к ответственности ни за нанесение такой рекламы, ни за распространение отравы.

Тем временем стражам порядка из Костанайской области на днях удалось задержать двоих таких уличных художников, один из которых оказался несовершеннолетним. Выяснилось, что 17-летний паренек связался по Интернету с неизвестным, который предложил ему за деньги наносить рекламу на автобусные остановки и трансформаторные будки. Полиция пытается установить личность работодателя.

* * *

2.jpg

В рамках международной антинаркотический операции в Северо-Казахстанской области выявили восемь правонарушений. В том числе и три факта сбыта «синтетики».

С начала года сотрудниками управления по противодействию наркопреступности департамента полиции СКО выявлено 135 правонарушений, восемь – менее чем за неделю в рамках международной антинаркотической операции «Паутина». В течение пяти дней в регионе зарегистрировано три факта сбыта «синтетики» и изъято более восьми килограммов различных наркотических веществ.

С начала года за правонарушения, связанные с незаконным оборотом наркотических средств, к уголовной ответственности привлечены 70 человек, в том числе 13 – за совершение тяжких и особо тяжких преступлений, – сообщил начальник управления Жандос Басыбаев. – За последние шесть месяцев на территории СКО из незаконного оборота изъято около 90 килограммов различных наркотических веществ, 106 граммов героина. Активная работа по пресечению и выявлению наркопреступлений продолжается.
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале