просмотров 1178

Полицейский, обвиняемый в сексуальном домогательстве, может избежать наказания

Опубликовано: 08 Августа 2019 Автор: Даурен ДАКИН | Павлодарская область
Полицейский, обвиняемый в сексуальном домогательстве, может избежать наказания
pixabay.com

Обвинившая стража порядка в сексуальном домогательстве жительница столицы утверждает, что это дело пытаются спустить на тормозах. По словам Айнары, сотруднику полиции вменяют в вину лишь административный проступок.

На это интервью Айнара согласилась лишь на условиях анонимности, попросив не называть ее фамилию и не показывать лицо. 2 августа 2019 года девушка вместе с родителями приехала в дом отдыха в Баянаульском районе Павлодарской области. На территории отеля к ней пристал незнакомец.

Он шел навстречу и, когда мы поравнялись, схватил меня за грудь. Я возмутилась, а мужчина стал заламывать мне руку. Я пыталась вырваться, звала на помощь. В ответ услышала лишь оскорбления и угрозы, – рассказывает Айнара.

Крики девушки услышали другие постояльцы, которые вырвали ее из цепких рук нападавшего. По словам пострадавшей, мужчина, оказавшийся сотрудником Баянаульского отдела внутренних дел, не переставал угрожать ей даже тогда, когда она пришла в опорный пункт, чтобы написать заявление о сексуальном домогательстве.

Этот кошмар длился несколько часов. Он заходил в кабинет, где я писала заявление, говорил, что найдет меня и закопает, что мне никто не поможет. И в эти минуты ни один из сотрудников полиции, находившихся в кабинете и коридоре, даже не пытался его остановить, хотя я просила избавить меня от его присутствия! – добавила пострадавшая.

По словам Айнары, у нее есть видеозапись, на которой полицейский врывается в кабинет и проявляет признаки агрессии. В четверг девушка пришла на встречу с членами дисциплинарной комиссии, где должны были рассмотреть недостойное поведение стража порядка. Однако полицейскому вдруг стало плохо, и его госпитализировали.

От инспекторов мне стало известно, что ему инкриминируют лишь административный проступок, но я считаю, что его должны судить по статье Уголовного кодекса «хулиганство», – говорит Айнара. – Раньше, когда я читала о жертвах насилия и домогательств, то задавалась вопросом: почему девушки просто не убегают? А теперь поняла, что сделать это непросто. Мужчина физически сильнее, и даже мои крики о помощи люди услышали не сразу. Я считаю, что в нашей стране необходимо ужесточить наказание за такие проступки, потому что женщины никак не защищены.

Напомним, в департаменте полиции Павлодарской области информацию об инциденте подтвердили, добавив, что этим делом займется управление собственной безопасности. Известно, что в момент происшествия сотрудник находился не при исполнении. В дом отдыха он якобы пришел, чтобы забронировать места для своих родственников. Как показало медосвидетельствование, мужчина в тот вечер был трезв.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале