просмотров 674

После убийства Дениса Тена ремесло «зеркальщиков» процветает

Опубликовано: 15 Октября 2018 Автор: Александр КАМИНСКИЙ | Алматы
После убийства Дениса Тена ремесло «зеркальщиков» процветает
Кадр с YouTube.com

Казалось бы, после убийства фигуриста Дениса Тена и последовавших за этим массовых полицейских облав на авторынках Алматы воры надолго зарекутся снимать зеркала с автомобилей. Так нет же!

Преступное ремесло «зеркальщиков» процветает. Как сообщил начальник управления криминальной полиции ДВД Алматы Есен Искаков, правоохранителями были задержаны два автовора: 27-летний гражданин Узбекистана и 35-летний уроженец Уйгурского района Алматинской области, ранее судимый за грабеж. В минувшие выходные напарники разукомплектовали несколько машин, припаркованных во дворах жилых домов на пересечении улиц Жандосова и Гагарина. Зеркала они сбывали продавцу автозапчастей в торговом доме CarCity – том самом, который полицейские трясли как грушу во время своих июльских и августовских рейдов.

В ходе обыска в торговой точке были обнаружены, в процессуальном порядке изъяты и приобщены к материалам уголовного дела 16 пар автомобильных зеркал. Этот факт свидетельствует об устойчивом характере преступного ремесла этих лиц и их причастности как минимум к 16 аналогичным эпизодам, – заключил Есен Искаков.
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале