просмотров 2306

Правила хорошего торга

Опубликовано: 11 Августа 2017 Автор: Татьяна КУАН | Алматы
Правила хорошего торга
ecodatinglife.date

Китайские товары заполоняют казахстанский рынок. С начала года импорт продукции из КНР вырос сразу на 34% и составил более 2 млрд долларов.

По данным аналитической службы Finprom, самым ходовым товаром из Поднебесной являются телефоны и компьютеры. За полгода на казахстанские прилавки попало мобильников на почти 190 млн долларов – это на 62% больше прошлогоднего показателя. На рекордные 75% вырос и импорт вычислительной техники – ее в Казахстан пришло на 70 млн долларов. Также отечественный рынок завоевывает китайская обувь. В этом году на наших прилавках ее стало почти втрое больше.

Богаче всего выбор китайских товаров в Алматы. На долю этого мегаполиса приходится половина всего ввозимого из КНР импорта. За первые полгода на рынки южной столицы осело продукции на 1 млрд долларов, что на 53% выше прошлогоднего показателя.

А вот из Казахстана в Поднебесную вывозятся медь, ферросплавы и радиоактивные элементы. Основными экспортерами являются Восточно-Казахстанская, Актюбинская и Карагандинская области.


Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале