просмотров 1659

Представители каких профессий смогут снять пенсионные накопления?

Опубликовано: 22 Января 2021 Автор: Эльдар НУРУЛЛИН | Нур-Султан
Представители каких профессий смогут снять пенсионные накопления?
©ЭК/Валерий КАЛИЕВ

На досрочное снятие части пенсионных накоплений ожидаемо могут претендовать представители профессий с высоким уровнем оплаты труда. Лишний раз это подтвердил анализ в разрезе регионов страны.

Каждый третий вкладчик ЕНПФ, чьи накопления превышают порог достаточности, проживает в Алматы – крупном деловом и финансовом центре Казахстана. Кроме него в список лидеров вошли Нур-Султан, а также западные регионы страны – Мангистауская и Атырауская области.

Завтра Отбасы банк начнет прием заявок на использование пенсионных накоплений
читайте далее
Это работники страхового и банковского сектора, финансовых управляющих компаний, нефтегазовой отрасли, которые всегда получали достаточно высокую заработную плату со всеми официальными отчислениями, – отметила председатель правления «Отбасы банка» Ляззат Ибрагимова на брифинге в Службе центральных коммуникаций.

А вот традиционно аграрные регионы – Акмолинская, Северо-Казахстанская и Жамбылская области – находятся в самом низу таблицы. На них приходится около 1% вкладчиков.

Ранее сообщалось, что воспользоваться своими накоплениями смогут порядка 700 тысяч вкладчиков ЕНПФ. На сегодняшний день для этих целей было открыто более 60 тысяч специальных счетов.

Каждый день мы открываем от шести до десяти тысяч счетов в зависимости от скорости подачи заявок, – сообщила Ибрагимова. – С учетом санитарно-эпидемиологической ситуации в стране призываю не ходить в филиалы и все делать только онлайн.
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале