просмотров 458

Пресс-служба антикоррупционного ведомства: чемоданы Алика Шпекбаева не для подарков

Опубликовано: 30 Мая 2019 Автор: Елена ЧЕРНЫШОВА | Петропавловск
Пресс-служба антикоррупционного ведомства: чемоданы Алика Шпекбаева не для подарков
Пресс-службы ДАДГСиПК СКО

Чемоданы Алика Шпекбаева не для подарков, заявили в пресс-службе антикоррупционного ведомства. Находясь с рабочим визитом в Северо-Казахстанской области, глава Агентства по делам государственной службы и противодействию коррупции сам оплачивает проживание в гостинице и питание.

В пресс-службе областного департамента Агентства по делам госслужбы и противодействию коррупции подчеркнули, что визит чиновника столь высокого ранга не стал для встречающей стороны обременительным:

Алик Жаткамбаевич на собственном примере показывает, что такое добропорядочность: самостоятельно оплачивает проживание в гостинице, свой завтрак, обед и ужин и уезжает ровно с таким же количеством багажа, с каким и приехал. Его чемоданы не для подарков. Хочется верить, что его примеру последуют и другие чиновники всех уровней.

В ходе визита в регион Алик Шпекбаев посетил Северо-Казахстанский государственный университет. Здесь ему сообщили, что четвертый корпус учебного заведения нуждается в капитальном ремонте. Также выяснилось, что студенты, обучающиеся по специальности «автомобильный транспорт», оттачивают свои навыки на старом, еще советском оборудовании.

В свою очередь глава антикоррупционного агентства интересовался вопросами академической честности студентов и преподавателей, заострив внимание руководства университета на необходимости проведения соответствующего анкетирования и акций «Чистая сессия».

По словам руководства учебного заведения, такая работа ведется. В 2017 году университет даже вошел в Лигу честности вузов республики.

Алик Шпекбаев в ходе поездки в СКО также побывал в подразделениях полиции и в сельских районах, где ему был презентован проект «Открытый акимат».

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале