просмотров 451

Президент поручил разобраться в истории с гарцующим на лошади полицейским генералом

Опубликовано: 15 Мая 2019 Автор: Алан ИСАЕВ | Нур-Султан
Президент поручил разобраться в истории с гарцующим на лошади полицейским генералом
Кадр с YouTube.com

Президент Касым-Жомарт Токаев поручил провести служебное расследование по поводу видео с гарцующим на лошади начальником департамента полиции Атырауской области Аяном Дуйсембаевым. Глава государства называл его поведение нескромным.

На видео, которое бурно обсуждается в Казнете, запечатлен генерал-майор в белом кителе, сидящий в седле. Раздаются аплодисменты, аксакалы и люди в форме ликуют. В кадре мелькает озабоченный фотограф. Пользователи соцсетей утверждают, что ролик был снят, когда полицейский посещал родной Кызылкогинский район.

«Министру внутренних дел Ерлану Тургумбаеву поручено провести служебное расследование в отношении начальника департамента полиции Атырауской области в связи с его нескромным поведением. Будут приняты строгие меры», – написал глава государства в «Твиттере».

Аяну Дуйсембаеву уже приходилось оправдываться – из-за видео пятилетней давности, на котором он был запечатлен в минском казино. Тогда генерал объяснил, что хотел вытащить из порочного заведения заигравшегося друга, с которым поехал в отпуск.

Аян Дуйсембаев начал карьеру в полиции довольно поздно – в возрасте 33 лет в 1999 году он стал оперуполномоченным ГУВД Алматы. Полицию Атырауской области он возглавляет с 2016-го. До работы в полиции Аян Дуйсембаев занимался бизнесом в Алматы. И, как он признался в интервью порталу tengrinews.kz, попал в поле зрения криминалитета. Его даже пытались убить: избили арматурой, нанесли ножевые ранения и оставили умирать. Но в итоге он оказался на коне.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале