просмотров 340

Причиной зловония в Петропавловске назван слив нефтепродуктов в канализацию

Опубликовано: 19 Июня 2019 Автор: Елена ЧЕРНЫШОВА | Петропавловск
Причиной зловония в Петропавловске назван слив нефтепродуктов в канализацию
vk.com

Акимат Петропавловска назвал причиной зловония в городе несанкционированный слив нефтепродуктов в канализационную сеть.

Напомним, уже несколько дней жители Петропавловска жалуются на отвратительный запах, вызывающий удушье и тошноту. Многие посчитали, что где-то произошла утечка газа. Однако в городском акимате, где создан оперативный штаб, занимающийся данным вопросом, это опасение опровергли. Заместитель акима города Кайролла Галеев сообщил, что, возможно, источником запаха является некое органическое вещество, которое было слито в канализационный коллектор. Чуть позже в городском управлении контроля качества и безопасности товаров и услуг сообщили результаты лабораторных исследований атмосферного воздуха на наличие десяти потенциально опасных веществ. Трех из них (фенола, формальдегида и оксида углерода) вообще не было обнаружено, концентрация остальных – в пределах нормы.

В итоге причиной зловония назван несанкционированный слив в канализационную сеть нефтепродуктов. По информации городского акимата, это показали результаты экспертизы. Нейтрализация загрязнения проводится службами ТОО «Кызылжар су» и ГКП «Очистные, водоотводные и водопропускные сооружения».

Полицейскими Петропавловска начато расследование, принимаются меры для поиска лиц, причастных к этому странному происшествию. Горожане ждут подробностей, а пока недоумевают: сколько же нефти надо было вылить в канализацию, чтобы так испортить воздух, а главное – не понятно для чего?

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале