просмотров 800

Пришла еда, откуда не ждали

Опубликовано: 27 Июня 2018 Автор: Илья МИЛЛЕР | Семей
Пришла еда, откуда не ждали
pixabay.com

Исследовав энергетическую ценность продуктов питания, потребляемых казахстанцами, Министерство национальной экономики пришло к удивительным выводам.

Оказывается, что в масштабах страны больше остальных килокалорий получают жители Восточно-Казахстанской области, тогда как самый низкий результат наблюдается... в Астане!

На сайте ведомства также сообщается, что жители сельской местности питаются более калорийно, чем горожане.

Если же говорить о химическом составе продуктов, потребляемых населением, то наибольший удельный вес приходится на углеводы, основными источниками которых являются хлебобулочные изделия и крупы. Их доля в рационе сельчан опять-таки выше, чем у горожан. А вот доля продуктов с богатым содержанием жиров и белков (это мясо, молочные продукты и яйца), как ни странно, преобладает у жителей городов.