просмотров 4845

Привитые вакциной «Спутник V» казахстанцы должны встретить 8 Марта трезвыми

Опубликовано: 01 Февраля 2021 Автор: Эльдар НУРУЛЛИН | Нур-Султан
Привитые вакциной «Спутник V» казахстанцы должны встретить 8 Марта трезвыми
©ЭК/Елена ЧЕРНЫШОВА

Всем привитым вакциной «Спутник V» медики рекомендуют забыть об алкоголе на целых 42 дня. По их словам, именно столько занимает процесс формирования иммунитета. А это значит, что первые вакцинированные казахстанцы должны будут встретить 8 Марта трезвыми.

«Сухой» запрет связан с тем, что алкоголь угнетает иммунную систему, в результате чего ей трудно сформировать иммунный ответ. Кроме того, спиртное может усугубить такие возможные симптомы после прививки, как повышение температуры, боль в теле и общее недомогание. В результате вакцинация может пойти прахом из-за хороших посиделок. И это явно не тот случай, когда правила существуют для того, чтобы их нарушать.

О первых случаях отказа от вакцинации рассказали в столице
читайте далее

К примеру, о потере антител из-за пьянства недавно заявил российский пианист Лука Затравкин – сын художника Никаса Сафронова. Спустя четыре недели после второй прививки тест музыканта на антитела показал, что их количество уменьшилось. По мнению самого Затравкина, вакцина не возымела эффекта из-за того, что за трое суток до повторной процедуры он выпивал на дне рождения.

«Видимо, из-за спиртного я и потерял свои драгоценные антитела. Это говорит о том, что, решаясь на вакцинацию, нужно соблюдать все рекомендации врачей», – приводит его слова издание Lenta.ru.
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале