просмотров 1041

Продавцов угля в Акмолинской области заподозрили в массовом сговоре

Опубликовано: 21 Января 2021 Автор: Нуржан БАЙМУЛДИН | Акмолинская область
Продавцов угля в Акмолинской области заподозрили в массовом сговоре
sentinelassam.com

Бизнесмены подозрительно синхронно повышали цены на товар и привлекли внимание сотрудников областного департамента Агентства по защите и развитию конкуренции.

В действиях коммерсантов были выявлены нарушения. Завышение цен было зафиксировано в Аккольском, Буландынском, Жаркаинском и Шортандинском районах. Поставщики топлива оправдывались, что поднимали стоимость угля, ориентируясь на ценники конкурентов.

Не менее 10 тысяч казахстанских ювелиров работают подпольно
читайте далее
В адрес ТОО «Ақ Сұңқар 2000», ТОО «Камила», ИП «Акопян Г. С.», ИП «Курафеев О. А.», ИП «Чихун Т. В.», ТОО «Алтын тас и К», ТОО «Бұланды-көмір», ИП «Жарова З. К.» вынесено уведомление о наличии в их действиях признаков нарушения закона о защите конкуренции, – сообщили в ведомстве.

Как пояснили «ЭК» в госоргане, поставщики, приобретая уголь, устанавливали свою торговую надбавку, порой доходившую до 50–60% от закупочной стоимости. К сожалению, в этой сфере нет предельно допустимых наценок, это нерегулируемый рынок.

Поставщики топлива уже начали снижать цены. Правда, остается загадкой, почему такие проверки не проводятся осенью, когда люди массово закупают уголь и вынуждены выкладывать за него баснословные деньги?

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале