просмотров 454

Продажи алкоголя во время режима ЧП в Казахстане выросли на 35%

Опубликовано: 08 Апреля 2020 Автор: Алан ИСАЕВ | Нур-Султан
Продажи алкоголя во время режима ЧП в Казахстане выросли на 35%
fatherly.com

Продажи алкоголя во время режима ЧП в Казахстане выросли на 35%. Об этом «ЭК» рассказала коммерческий директор исследовательской компании Nielsen Kazakhstan Мадина Сейсенгалиева.

Сказалось закрытие так называемого сектора Horeca, то есть ресторанов, кафе, гостиниц, что подвигло потребителей на закуп алкоголя, – говорит Мадина Сейсенгалиева. – Людям хочется как-то себя развлечь в карантине. Не нужно беспокоиться о том, что придется сесть за руль. Свою роль сыграл и рост курса доллара – из-за него люди активнее закупали импортный алкоголь. Но нужно не забывать, что увеличились продажи продуктов длительного хранения вообще. Алкоголь также закупали про запас.
Пандемия коронавируса в мире: что сейчас происходит
читайте далее

Как отмечает Мадина Сейсенгалиева, люди начали активно закупать спиртное с середины марта – в ожидании карантина. До этих событий ничего не предвещало «алкогольной лихорадки».

В США, где эпидемия коронавируса по-настоящему бушует, продажи алкоголя увеличились на 55%. А в России из-за увеличившегося спроса подумывают ограничить продажу горячительного: не более литра в одни руки. Некоторые покупают крепкий алкоголь для дезинфекции поверхностей. Хотя врачи считают, что это бесполезно – содержание спирта в таких растворах должно быть не менее 70%. Что касается употребления внутрь, то специалисты ВОЗ единогласно заявляют: такое «лечение» ничего хорошего не принесет. Водка коронавирус не убивает!

А итальянские психологи заявили, что из-за карантина многие люди могут спиться. Привычный мир летит в тартарары, кто-то потерял бизнес, кто-то боится не пережить пандемию. Снять стресс алкоголем не лучшая идея, но альтернатив ей совсем немного.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале