просмотров 1998

Работа без прикрытия

Опубликовано: 30 Января 2018 Автор: Елена КРЫЛОВА | Петропавловск
Работа без прикрытия
primamedia.ru

На 19,2% снижена преступность в Северо-Казахстанской области и на 7% там выросла раскрываемость преступлений.

Как сообщил на оперативном совещании, посвященном итогам деятельности полиции региона за 2017 год, начальник ДВД СКО генерал-майор Берик Билялов, большую часть зафиксированных преступлений составляют кражи: их произошло 4 429, что на 23% меньше, чем в 2016 году.

– Большим подспорьем в обеспечении безопасности граждан и охране общественного порядка стали технические средства, все шире внедряемые в работу полиции, – отметил Биялов. – Нововведением стало использование в деятельности РОВД беспилотных летательных аппаратов, оборудованных видеокамерой. Сейчас по СКО установлено 977 камер видеонаблюдения. Из них 410 – в Петропавловске, что позволяет охватить 70% территории города.

Завершилась встреча вручением подарков победителям ведомственного конкурса в различных номинациях. Признанная лучшей по профессии сотрудница ювенальной полиции Анастасия Свиридова получила ключи от новой служебной машины. Победителям конкурса на лучшую ветеранскую организацию досталась денежная премия. Аксакалы решили передать ее детскому дому.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале