просмотров 818

Репетитор с градусником и дрессировка собак. Какие еще услуги породил карантин?

Опубликовано: 30 Марта 2020 Автор: Илья МИЛЛЕР | Семей
Репетитор с градусником и дрессировка собак. Какие еще услуги породил карантин?
© Reuters

Существуют как минимум две отрасли, которым введенный в стране режим ЧС и карантин пришлись только на руку: это реализация продуктов питания и аптечный бизнес. Между тем вынужденные каникулы казахстанцев породили и другие интересные предложения на рынке.

С введением ограничений на передвижения в двух самых крупных городах страны закономерно активизировались курьеры. За оговоренную сумму они готовы доставить до ваших дверей все что угодно: от посылок и продуктов питания до моторных масел и автозапчастей.

Скучающих в самоизоляции сограждан также пытаются привлечь предложениями об установке дополнительных пакетов каналов, продаже и аренде игровых консолей, проекторов для домашнего кинотеатра.

Пандемия коронавируса в мире: что сейчас происходит
читайте далее
«Если правительство закроет салоны красоты, то мы увидим вещи пострашнее коронавируса», – шутят карантинщики. Не допустить развития этого апокалиптического сценария взялись мастера по наращиванию ресниц и шугарингу, а также парикмахеры и массажисты, работающие с выездом на дом. Особо искушенным клиенткам готовы привезти даже специальных косметических улиток.

Школьникам, которые завершают уходящий учебный год дистанционно, пригодятся услуги репетиторов, работающих как онлайн, так и вживую, разумеется, с соблюдением всех необходимых правил безопасности. «Могу приходить к вам на дом с градусником, показывающим температуру, антисептиком и маской», – предлагает автор одного из таких объявлений.

Также казахстанцам советуют подумать и о братьях меньших. «Думаю, что в самый раз заняться воспитанием собаки в период карантина, так как появился месяц свободного времени, ровно столько и нужно на это дело!» – пишет инструктор-дрессировщик из южной столицы.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале