просмотров 1526

Решения депутатов ВКО ущемляли права населения

Опубликовано: 01 Февраля 2019 Автор: Илья МИЛЛЕР | Семей
Решения депутатов ВКО ущемляли права населения
pixabay.com

Отмена незаконных нормативно-правовых актов, снижение коммунальных тарифов и стоимости справок в больницах, взыскание сотен миллионов тенге. Все это – результат работы прокуратуры Восточно-Казахстанской области в прошлом году.

Как информирует пресс-служба надзорного органа, в рамках мер прокурорского реагирования по итогам прошлого года в доход государства было взыскано 1,2 млрд тенге. Возвращено 400 земельных участков общей стоимостью 3 млрд тенге. По актам прокурорского надзора снижены тарифы на услуги теплоснабжения в городе Семее, поселках Молодежное и Глубокое. Также на 30% снизилась стоимость справок форм № 086 и 083, которая была искусственно завышена. В сфере охраны труда и промышленной безопасности устранено 1,6 тысячи нарушений.

2.jpg

Помимо прочего – отменены шесть нормативно-правовых актов маслихатов, ущемлявших права социально уязвимых слоев населения.

Кроме того, после вмешательства прокуратуры впервые суд приостановил деятельность аптеки, торговавшей наркосодержащими препаратами. 

По линии исполнительного производства на учет в качестве безработных поставлены 528 должников по алиментам. В пользу детей было взыскано 139 млн тенге.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале