просмотров 678

Рост заболеваемости коронавирусом отмечается и в Казахстане, и за рубежом

Опубликовано: 21 Октября 2020 Автор: Александр КАМИНСКИЙ | Алматы
Рост заболеваемости коронавирусом отмечается и в Казахстане, и за рубежом
©ЭК/Андрей ХАЛИН

В ответ на рост числа заразившихся коронавирусом Казахстан усиливает контроль на границе.

Как сообщила председатель Комитета санитарно-эпидемиологического контроля Министерства здравоохранения Айжан Есмагамбетова, к настоящему времени в стране было выявлено более 109 тысяч больных с подтвержденным диагнозом Covid-19. За последнюю неделю произошел рост числа заболевших в 1,2 раза. Стремительно распространяется пандемия и за рубежом.

Число заражений COVID-19 в мире превысило 40,7 млн
читайте далее
На сегодня поражены 215 стран, зарегистрировано более 41 млн случаев заболевания, 1 млн 128 тысяч человек умерло, – говорит Есмагамбетова. – Рост заболеваемости продолжается в Азии и Европе. Поэтому, оценивая данную ситуацию, Министерством здравоохранения на Межведомственную комиссию были вынесены предложения по дальнейшему усилению санитарно-карантинного контроля на пунктах пропуска через государственную границу.

Международными авиарейсами прибыло более 34 тысяч человек, из них 5 525 оказались без справок и были отправлены на двухдневный карантин. Выявлено 19 ковидположительных случаев. Заразу нам везут из Турции, ОАЭ, Белоруссии, России, Египта.

Если раньше при отсутствии справки ПЦР-исследованию подлежали только пассажиры, то теперь анализ будут брать и у водителей транзитного автотранспорта. Однако после этого водители не будут отбывать двухдневный карантин на границе, а сразу отправятся дальше, не дожидаясь результатов исследования. Если тест окажется положительным, то водителя остановят там, где он в тот момент окажется, и примут меры для его госпитализации.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале