просмотров 574

Руководитель АО «Фонд науки» подозревается во взяточничестве

Опубликовано: 04 Июля 2019 Автор: Ксения ВИКТОРОВА | Нур-Султан
Руководитель АО «Фонд науки» подозревается во взяточничестве
isotools.org

Председатель правления АО «Фонд науки» подозревается во взяточничестве.

Как сообщил на брифинге директор департамента по связям с общественностью Агентства по противодействию коррупции Арман Бердалин, глава АО «Фонд науки» подозревается в получении взятки в размере пяти тысяч долларов от ректора одного из вузов за положительное решение вопроса о финансировании и общее покровительство. Подозреваемого не задерживали, поскольку он признал вину и сотрудничал со следствием.

На брифинге представители антикоррупционной службы сообщили также о фактах коррупции, имевших место во время проведения Единого национального тестирования, в частности об организации должностными лицами местных госорганов досуговых мероприятий для представителей Министерства образования и науки, ответственных за проведение ЕНТ.

В Жамбылской области руководитель местного филиала организовал шикарный ужин в ресторане на 25 человек для членов комиссии, где совместно распивались спиртные напитки. В Алматы установлен факт неэтичного поведения членов комиссии из МОН, направленной в Университет международного бизнеса, которые в увеселительном заведении совместно распивали спиртные напитки, – рассказал Арман Бердалин.

По этим фактам начата служебная проверка.

Напомним, что глава антикоррупционного ведомства Алик Шпекбаев недавно призывал чиновников к скромности и пообещал сурово наказывать госслужащих, которые во время командировок были уличены в поборах, участии в богатых застольях или принятии подношений.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале