просмотров 826

С промилле на крыле

Опубликовано: 01 Августа 2018 Автор: Александр КАМИНСКИЙ | Алматы
С промилле на крыле
mixology.eu

Из-за катастрофы с участием пьяного летчика в Алматинской области остановлена деятельность авиакомпании.

Самолет упал 27 июля 2017 года в 10 километрах севернее Жаркента. На борту находились пилот Хамит Акбергенов и глава крестьянского хозяйства Масимжан Масимов. Оба погибли.

При расследовании причин катастрофы было доказано, что командир воздушного судна находился в состоянии алкогольного опьянения. Комитетом гражданской авиации Министерства по инвестициям и развитию было принято решение об отзыве свидетельства на выполнение авиационных работ у ТОО «НАК «Казавиа» с 25 августа сего года.

Концентрация алкоголя в крови пилота (1,19 промилле) соответствовала легкой степени алкогольного опьянения (до 1,5 промилле). Возможно, это повлияло на выполнение маневра: разворота с креном, превышающим максимально разрешенный, на недопустимо малых высоте и скорости полета воздушного судна. В результате самолет потерял высоту и столкнулся с землей.

В парке «Казавиа» числятся 23 воздушных судна малой авиации: Cessna, Як-12, Ан-2 и дельталеты. Компания занимается авиационно-химическими работами по борьбе с сельскохозяйственными вредителями, а также устраивает воздушные шоу и развлечения.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале