просмотров 1627

Самые дорогие парикмахерские услуги в Казахстане оказываются в Алматы

Опубликовано: 13 Ноября 2018 Автор: Арман ЖАНОВ | Алматы
Самые дорогие парикмахерские услуги в Казахстане оказываются в Алматы
pixabay.com

Казахстанцы все больше тратят деньги на услуги парикмахерских и салонов красоты. Этот вид сервиса одинаково привлекает и мужчин, и женщин. Только за январь – июнь им были оказаны услуги на 13,8 млрд тенге, что на 19% больше, чем за соответствующий период прошлого года.

В прошлом году, по данным агентства Еnergyprom, объемы парикмахерских услуг для женщин превышали объемы услуг для мужчин почти в два раза. И это при том, что в октябре того же года цены на женскую стрижку были на 53% выше, чем на мужскую. По итогам октября нынешнего года стрижки обходились женщинам в среднем в 1 767 тенге (на 4,7% дороже, чем год назад), а мужчинам – в 1 173 тенге (на 6,3% больше).

Дороже всего услуги цирюльников обходятся алматинцам – 4 321 тенге за женскую стрижку и 2 760 тенге за мужскую. На втором месте среди городов с самыми дорогими парикмахерскими находится Астана – 3 717 тенге за женскую стрижку и 1 914 тенге за мужскую. В Актау красота также обходится недешево – 2 382 тенге за женскую стрижку. А вот по стоимости парикмахерских услуг для мужчин на третьем месте стоит Караганда – 1 455 тенге.

В целом цены на женскую стрижку выросли за год повсеместно, а вот стоимость мужской стрижки снизилась в Жезказгане, составив 1 151 тенге. В Актобе и Талдыкоргане цены на женскую и мужскую стрижки по сравнению с прошлым годом не изменились.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале