просмотров 899

Самые наивные и простодушные – хозяева пунктов приема металла

Опубликовано: 05 Ноября 2018 Автор: Александр КАМИНСКИЙ | Алматы
Самые наивные и простодушные – хозяева пунктов приема металла
Patrul.kz

Раньше рекорд наивности принадлежал воспитанницам института благородных девиц. Теперь самые наивные и простодушные – хозяева пунктов приема металла.

«ЭК» уже писала о чугунных крышках от канализационных люков, пропадающих в городе и всплывающих у скупщиков металлолома. На днях сотрудниками департамента полиции Алматы было проверено 65 пунктов приема металла, в результате чего изъято 54 краденых аккумулятора. Кроме того, оперативники обратили внимание на 27 метров медного кабеля, происхождение которого администраторы пункта объяснить не смогли. С содержанием статьи 196 Уголовного кодекса, запрещающей скупку краденого имущества, они также оказались совершенно незнакомы.

Известная аксиома, что спрос рождает предложение, не теряет своей актуальности и в данном случае, – говорит начальник управления криминальной полиции подполковник Есен Искаков. – Считаем необходимым упорядочить деятельность таких пунктов и возложить на них определенную ответственность за чистоту процедуры приобретения с рук сомнительного товара, безусловно, при помощи коллег из департамента госдоходов. Незнание закона не освобождает от ответственности. В таком случае отпадет необходимость «добывать» те же самые аккумуляторы или кабель, что в разы уменьшит количество их хищений.
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале