18+
  • USD 389.4
  • EUR 429.3
  • RUB 6.05
просмотров 407

Семь из десяти тендеров для НПО, объявленных управлением здравоохранения Актюбинской области, достались одному и тому же ТОО

Опубликовано: 05 Июля 2019 Автор: Ксения ВИШЕНИНА | Актобе
Семь из десяти тендеров для НПО, объявленных управлением здравоохранения Актюбинской области, достались одному и тому же ТОО
pixabay.com

Семь из десяти тендеров для НПО, объявленных управлением здравоохранения Актюбинской области, достались одному и тому же ТОО. Столь неравномерное распределение средств возмутило актюбинских депутатов.

Об итогах проведенного тендера стало известно во время очередной сессии областного маслихата. Выяснилось, что в этом году в сфере здравоохранения в области было разыграно десять лотов, семь из которых в результате конкурса достались ТОО «Арасан Актобе». Оставшиеся три лота были объявлены несостоявшимися, то есть победителя в них нет.

«Арасан Актобе» участвует в тендерах регулярно и, по данным областного маслихата, ежегодно получает более 100 млн тенге, забирая в свою копилку большую часть лотов.

Подобная везучесть кажется представителям других НПО странной. Однако в управлении здравоохранения региона поспешили заверить: любимчиков среди участников тендеров нет.

Это же государственные закупки. Они организовываются в электронном формате, а мы, управление здравоохранения, вообще не вмешиваемся в процесс, – прокомментировал руководитель облздрава Асет Калиев. – Там все организовано так: идет конкурс, потом обсуждается вопрос цены, затем система в электронном виде автоматически определяет победителя. Вопросы к этой ситуации, конечно, есть, но это не связано с тем, что управление здравоохранения хочет отдать эти лоты «Арасан Актобе». Здесь надо другим НПО самим работать с техспецификациями и ценами.

Также в управлении отметили, что в ближайшее время будет организован дополнительный конкурс по трем лотам. Возможно, что один из них будет направлен на развитие паллиативной терапии.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале