просмотров 3401

Система «Күнделік» в Казахстане оказалась популярнее сериала «Мажор»

Опубликовано: 13 Декабря 2018 Автор: Илья МИЛЛЕР | Семей
Система «Күнделік» в Казахстане оказалась популярнее сериала «Мажор»
РИА Новости

Сразу две крупные поисковые системы – Google и Yandex – рассказали о наиболее популярных запросах казахстанцев в уходящем году.

Оба поисковика обнародовали по десятке частых запросов в разных категориях от пользователей Казнета.

Судя по тройке наиболее популярных запросов в Google, этим поисковиком активно пользуются любители футбола, учителя и домохозяйки. Посудите сами: первое место – чемпионат мира по футболу 2018 года, второе – сайт Kundelik и третье – сериал «Мажор».

В свою очередь Yandex оказался больше в почете у спортсменов. Здесь первая тройка запросов сложилась следующим образом: мундиаль в России, зимняя Олимпиада в Пхенчхане и бой Нурмагомедова против Макгрегора.

Персоной года по версии Google стал казахстанский фигурист Денис Тен, чья смерть потрясла казахстанцев. На втором месте по количеству запросов оказался американский рэпер Джасей Онфрой, выступавший под псевдонимом XXXTentacion, чья жизнь также трагически оборвалась этим летом. Тройку персонифицированного рейтинга Google замыкает российский боец смешанных единоборств Хабиб Нурмагомедов. В Yandex же российский единоборец расположился на первой строчке, опередив актрису и певицу Ноа Сайрус и ушедшего в отставку из-за пожара в «Зимней вишне» губернатора Кемеровской области Амана Тулеева.

Отдельно сервис Yandex опубликовал рейтинг ушедших в этом году знаменитостей, верхняя строчка в котором оказалась отведена певцу Иосифу Кобзону. Второй в этом печальном списке – актер и режиссер Олег Табаков. На третьей по количеству запросов находится недавно ушедший от нас музыкант Евгений Осин.

Фильмами года и Yandex, и Google единогласно называют «Веном» и очередной сиквел фильма «Мстители» «Война бесконечности». Третью строчку Google занимает отечественная кинолента «Бизнес по-казахски в Америке», тогда как пользователи Yandex предпочли «Дэдпул-2».

Из покупок любителей Google чаще всего интересовали железнодорожные билеты, дома в Алматы и билеты на самолет.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале