просмотров 556

Ситуация с армянскими машинами улажена?

Опубликовано: 19 Августа 2020 Автор: Александр КАМИНСКИЙ | Алматы
Ситуация с армянскими машинами улажена?
kstnews.kz

Полиция поторапливает владельцев автомобилей с армянскими регистрационными номерами, не спешащих их легализовать.

Как многие помнят, в начале года легализация машин, ввезенных из Армении, была большой проблемой и даже имела тенденцию перейти в социальные выступления. В конце концов компромиссное решение было найдено, и с 1 июня стало возможно абсолютно законно зарегистрировать армянское авто за символические 12 тысяч тенге. И вдруг оказывается, что многим это стало совсем не нужно!

Пустая бочка больше гремит
читайте далее

Из 14 тысяч подлежащих регистрации доставленных из Армении автомашин на сегодняшний день легализовано 10 тысяч. Между тем подходит крайний срок регистрации – 1 сентября. Хотя сейчас получают казахстанские документы до 350 машин в день, есть опасения, что наиболее неторопливые владельцы в срок не уложатся.

Осталось совсем немного времени, – говорит официальный представитель Министерства внутренних дел Нурдильда Ораз. – Некоторые автолюбители выжидают время и оставляют регистрацию такого транспорта на конец августа. Может элементарно не хватить времени для сбора документов. Поэтому я советую пройти регистрацию всем оставшимся владельцам армянского транспорта в самое ближайшее время.

Поскольку регистрация машин проводится строго на владельца, то вполне может быть, что не торопятся с легализацией хозяева нескольких машин, купленных с целью перепродажи. Для них проблема все еще не разрешилась.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале