просмотров 3514

Скандал вокруг интимного видео. Полицейские ищут шрамы на теле судьи

Опубликовано: 07 Октября 2019 Автор: Даурен ХАИРГЕЛЬДИН | Павлодар
Скандал вокруг интимного видео. Полицейские ищут шрамы на теле судьи
avestnik.kz и iStock

Павлодарские полицейские сравнят сходство судьи и человека из скандального видеоролика интимного характера.

Председатель судебной коллегии по уголовным делам Павлодарской области Муратгали Акетай обратился с заявлением в полицию: неизвестные распространили в социальных сетях и посредством мобильного мессенджера видео, запечатлевшее интимную близость двух мужчин. К этим кадрам авторы сообщения прикладывают фотографию Муратгали Акетая (намекая, что один из персонажей ролика именно он), а также выдержку из его трудовой биографии. Служитель Фемиды заявляет, что не имеет никакого отношения к скандальным кадрам, и полагает, что рассылка компрометирующего видео может быть целенаправленной акцией в попытке дискредитировать его.

В полиции сообщили, что назначено габитоскопическое исследование, в ходе которого эксперты сравнят степень сходства черт лица героя видеоролика и Муратгали Акетая.

Павлодарский судья обратился в полицию из-за рассылки компрометирующего его интимного видео
читайте далее
Кроме того, будет проведено сравнение всех отличительных особых примет на теле, будь то шрамы, татуировки и другие особенности, – говорит пресс-секретарь областного департамента полиции Жанна Белялова. – Также проведены отработки возможного места съемок в гостиницах и саунах, в регионе такие помещения не установлены.

Вычислять распространителя пикантного видео будут и по IP-адресу.

Очевидно, что меня «заказали», – уверен Акетай. – Если в лихие 90-е нанимали киллеров, то в новое время используют информационное оружие. Не сомневаюсь, что причина кроется в моей профессиональной деятельности. Искренне пугает, как можно так цинично оболгать человека. Если не жалко меня, хотя бы пощадили моих родных и близких, особенно детей. Понятно, что любой, кто знает меня лично, в жизни не поверит в эту утку. Однако в Интернете почему-то даже неприкрытой лжи охотнее доверяют, чем очевидной правде. Отсюда и весь резонанс.

Он также отметил, что обязательно докопается до истины, поскольку это дело чести.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале