просмотров 337

Сколько кашки для первоклашки можно сварить на 150 тенге?

Опубликовано: 03 Сентября 2018 Автор: Вячеслав КУЛИКОВ | Уральск
Сколько кашки для первоклашки можно сварить на 150 тенге?
kapital.kz

Горячее питание в расчете на одного учащегося первого-четвертого классов стоит в Западно-Казахстанской области 150 тенге, а для учащихся из малообеспеченных семей обед обходится в 200 тенге с небольшим. Много это или мало?

Недавно на странице областного управления образования в Facebook появилось мнение, что необходимо повышать стоимость горячего питания школьников. Дело хорошее, только для начала на основе рекомендаций диетологов необходимо разработать нормы питания школьного контингента, которых у нас в стране до сих пор нет, и никому почему-то не приходит в голову этим заняться.

Кстати, сумма средств, выделенных на каждого питающегося в школе ребенка, зависит от решения сессии областного маслихата. А по словам руководителя приуральского управления образования Шолпан Кадыровой, в нашей стране бесплатным горячим питанием обеспечены младшеклассники только Астаны, Атырауской и Западно-Казахстанской областей.

Стоимость горячих обедов растет, но крайне медленно, – говорит она. – Мы неоднократно выходили на акимат с просьбой предусмотреть достаточные средства на питание младшеклассников и непременно добьемся, чтобы дети получали полноценное питание.