просмотров 620

Скорость Интернета в Казахстане выше, чем в Австралии

Опубликовано: 29 Апреля 2019 Автор: Алан ИСАЕВ | Нур-Султан
Скорость Интернета в Казахстане выше, чем в Австралии
pixabay.com

Австралийцы посыпают головы пеплом. Скорость Интернета в Казахстане уже который год оказывается выше, чем на Зеленом континенте.

Новые данные опубликовала компания Ookla, сервера которой расположены по всему миру. Наша страна занимает в рейтинге 61-е место. А вот Австралия, которая вложила 50 млрд долларов во внедрение широкополосного Интернета, оказалась на 62-й строчке. Этот факт стал предметом обсуждения в зарубежных СМИ. Как отмечает британское издание Daily Mail, Казахстан анонсировал в 2014 году новое направление экономического развития с большими вложениями в инфраструктуру. Затраты окупились.

Как бы то ни было, проблемы с Интернетом в Австралии давно уже стали притчей во языцех. Дело в том, что местная живность постоянно перегрызает интернет-кабели. При этом среднестатистическая семья в Австралии платит за доступ ко Всемирной паутине 95 долларов в месяц! Дело в том, что из-за огромной территории страны развитие оптоволоконной связи на Зеленом континенте идет очень медленно.

Впрочем, Казахстану есть к чему стремиться. В рейтинге наша страна находится ниже, чем Литва (26-е место), Латвия (37-е), Россия (47-е), Украина (51-е) и Беларусь (52-е). Самый слабый Интернет в мире в Туркменистане и Йемене, а самый мощный – в Сингапуре.

Удивительно, что среди самых счастливых стран в рейтинге ООН Казахстан занимает 60-е место, а вот Австралия входит в первую десятку. Значит, счастье не в Интернете.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале