просмотров 1604

Столичная полиция начала досудебное расследование в связи с изнасилованием собак в городском изоляторе

Опубликовано: 10 Сентября 2020 Автор: Алан ИСАЕВ | Нур-Султан
Столичная полиция начала досудебное расследование в связи с изнасилованием собак в городском изоляторе
instagram.com

Столичная полиция начала досудебное расследование в связи с изнасилованием собак в городском изоляторе. Тем временем всплывают новые подробности этого резонансного происшествия.

Так, волонтеры движения «Стоп отлов» и общественный деятель Гульмира Абдрашева заявили о том, что, после того как они обнародовали информацию об изнасиловании четырех собак, их аккаунты в Instagram подверглись атаке ботов.

Сейчас обсуждается проведение экспертизы животных с участием ветеринаров Министерства сельского хозяйства. Гульмира Абдрашева отмечает, что при этом обязательно должны присутствовать независимые врачи. Ведь собак изувечили очень жестоко. По заключению ветеринаров частной клиники «Византия», над животными надругались с помощью тупого предмета. При этом головы четвероногих удерживали удавками. На опубликованные снимки несчастных животных невозможно смотреть без слез.

Противостояние волонтеров и коммунальных служб длится уже давно. Например, этим летом зоозащитники возмутились, когда коммунальщики предложили содержать животных в изоляторе не 60 дней, а всего две недели… до уничтожения.

Беспородные собаки и кошки стали моделями
читайте далее

Напомним, пострадавших животных волонтеры обнаружили 6 сентября, когда приехали обрабатывать собак от блох. Прежде дружелюбные, они вели себя недоверчиво по отношению к человеку, а потом у одной из собак обнаружилось кровотечение. Осмотр показал повреждение половых органов еще у трех питомцев.

Сейчас собаки находятся в надежном месте, – рассказала «ЭК» волонтер Юлия Педченко. – Я написала заявление в полицию. Корешок у меня есть. Местонахождение собак мы пока не раскрываем с целью их безопасности. Сейчас они получают лечение. Собаки сыты, с ними все хорошо. Все они пройдут экспертизу.

Волонтеры движения «Стоп отлов» написали в соцсетях, что не исключают того, что собак снимали в порно для извращенцев. Многие сайты для зоофилов в Интернете предоставляют платный контент. Волонтеры также направили письмо в адрес коммунального предприятия «Астана ветсервис». Они требуют установить камеры наблюдения в изоляторе и просят руководство коммунальной службы помочь полиции в расследовании этого преступления.

Если кто-либо из читателей «ЭК» пожелает приютить пострадавших собак после их выздоровления, такая возможность будет. К слову, всего в городском изоляторе столицы содержится до тысячи животных. Все они бездомные и беспородные, но очень хотят обрести хозяина.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале