просмотров 4149

Сухой паек казахстанских военных признан одним из самых вкусных в мире

Опубликовано: 21 Ноября 2018 Автор: Алан ИСАЕВ | Астана
Сухой паек казахстанских военных признан одним из самых вкусных в мире

Сухой паек казахстанских солдат заслужил самые высокие отзывы у известных российских YouTube-блогеров, изучающих то, как кормят служивых разных армий.

На завтрак нашему солдату полагаются галеты, сахар, пакетик чая и две консервы. Причем консервы могут быть разными. Блогеру All inclusive понравились паштет и икра кабачковая. Паштет, по его мнению, и вовсе оказался таким, что пальчики оближешь. На обед казахстанский воин получает две другие консервы, например перловую кашу с говядиной и тушенку.

Каша просто великолепная, – заявил блогер. – И тушенка отличная. Специй не хватает, но соли достаточно. Пять баллов. Обед полноценный.

А вот другому российскому блогеру Stalkeros Life попался борщ. От него он оказался в восторге, как и от тушенки.

На ужин интернет-экспертам предложили рисовую кашу с говядиной. Блогеру All inclusive она показалась жирной, но все равно вкусной. Он выразил уверенность, что армейский сухпаек в Казахстане хороший, однако его можно дополнить сливками к чаю или пакетиком кофе. Не лишним был бы и шоколад. Следует отметить, что сухой паек в разных видах войск в Казахстане отличается. Например, военнослужащим аэромобильных войск полагаются изюм, орехи, шоколад и курага.

А блогер Stalkeros Life считает, что казахстанскому сухпайку не хватает девайсов – разогревательных приборов, а также пластиковых ложек и вилок. К слову, в американском сухпайке все это есть. А еще там можно найти микс из орехов, растворимый апельсиновый напиток, арахисовое масло и даже соус табаско. А вот главное блюдо американских солдат – макароны с мясом – оказалось, на взгляд блогеров, ужасным. Не чета нашей тушенке!

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале