просмотров 535

Сюр в масле

Опубликовано: 14 Марта 2018 Автор: Елена КРЫЛОВА | Петропавловск
Сюр в масле
pixabay.com

Акима Северо-Казахстанской области Кумара Аксакалова возмутило то, что в районном центре, где производится сливочное масло, этот продукт стоит дороже, чем в Петропавловске!

Разница в цене существенная: в городе кило масла продается по 1 850 тенге, а в райцентре – по 2 185. Дороже, чем горожанам, сельчанам обходятся молоко, мясо и овощи. Причем такая ситуация сложилась в нескольких районах. На совещании, посвященном социально-экономическому развитию области, глава региона потребовал, чтобы подчиненные объяснили этот феномен, но ответы его, похоже, не удовлетворили. Тем временем в области отмечается повышение тарифов, подорожание услуг, одежды, медикаментов и еды. Аким напомнил, что закон позволяет штрафовать предпринимателей за превышение предельно допустимых розничных цен на социально значимые продукты.

В первый раз взыскивается 400 тысяч тенге, а в случае повторного нарушения – в два раза больше. Кто применял такую меру в районах? – спросил Кумар Аксакалов.

Ответом ему было дружное молчание акимов районов.

Надо принять все необходимые меры, чтобы не допустить роста цен, – продолжил глава области. – А если рост происходит, то это из-за отсутствия системной работы и контроля местных исполнительных органов. Поручаю ежедневно следить за ценовой ситуацией на социально значимые продукты питания. 
Самое читаемое
Шагом фарш!
09 Апреля 2018

Читайте также
Вампир на весь мир
Закончилась пора весеннего наступления клещей, и настало время подсчитывать...
94 0 0
Чай, не меды распиваем
Горькая новость для любителей чая пакистанского производства: Комитет охраны...
455 0 0
Нам любые дороги налоги
Эксперты составили портрет самозанятых казахстанцев.
192 0 0
Силиконовая степь
Казахстан занял 38-е место в мировом рейтинге цифровой конкурентоспособности...
155 0 0